今日はバレンタインだからチョコトレテ作った❤️
土台は手作りビスケットとバターでできた。あまりしっかりと固まりないから困
ってたけどまあまあどうにかなった。 中身の材料は、パン粉とアーモンドプードルとチョコと砂糖とバターと卵。初めてケーキでパン粉使ってたからめちゃくちゃパサパサになるんじゃないかと言う心配はあったが、美味しかった。研究のためバターの一部をココナッツ脂肪に代わった。こらも特に違和感がなかった。
上にガナッシュをかけてヘタくそうデコレーションで完成。
実は二週間前にこのケーキを作ってみた。焼き足りなくて土台の真ん中が崩して捨てるしかなかったが、実はその時の失敗作の方が美味しかった!何故かって言うと、焼き足りてない中の方がしっとりしててチョコの味がしっかりと来たから。半焼き(生焼き?)の素晴らしさをおもいしった。
今年もバレぼっち😭ケーキ作ってる場合じゃない😂


Download the HelloTalk app to join the conversation.
