作者名称 国旗国籍

Shanxi Xiaoai

JP

CN

2020.03.28 14:29

白和え(しらあえ/しろあえ)

体に優しい日本料理の1つ
水切りをした豆腐に白味噌と擂り胡麻、出汁などを使って味付けをし

て、季節の野菜に和える(あえる)料理です。
34 12

Download the HelloTalk app to join the conversation.

Comments

  • Shanxi Xiaoai 2020.03.28 14:44

    JP
    CN

    これはほうれん草(菠菜)とにんじん(紅蘿蔔)の白和えです。
  • Linda 2020.03.28 14:50

    CN
    EN

    しろあえがおいしい👍
  • シン 2020.03.28 16:00

    CN
    JP

    美味しそう! 作ってみたいです
  • Shanxi Xiaoai 2020.03.28 16:12

    JP
    CN

    @Linda 優しい味で美味しいですよ😊😊😊
  • Shanxi Xiaoai 2020.03.28 16:12

    JP
    CN

    @シン すごく簡単な日本料理です、作ってみてね😊😊😊
  • yimi 2020.03.29 02:54

    CN
    JP

    ありがとうございます。勉強になりました。美味しそうね。 質問,胡麻は二つを使う理由はもっと美味しくなりますか。
  • Shanxi Xiaoai 2020.03.29 06:17

    JP
    CN

    @yimi 炒り胡麻はプチプチとした食感がいいので、私は最後に上に載せます。(本来は炒りごまを擂って使います。)
  • yimi 2020.03.29 07:57

    CN
    JP

    @Shanxi Xiaoai なるほど。こんなにコツがありますか~うんうん。やってみます。紹介してくれてありがとうございます。😘
  • 茶花 2020.03.30 08:51

    JP
    CN

    気持ちの沈むニュースばかりの中、愛さんの写真に癒されます…こういう時こそ、家でできることをコツコツ、丁寧にするのが良いんですね。
  • Shanxi Xiaoai 2020.03.30 16:27

    JP
    CN

    @yimi さらに味付けしたこんにゃくを入れると柔らかい食感になりますよ😊😊😊
  • Shanxi Xiaoai 2020.03.30 16:31

    JP
    CN

    @茶花 本当に明るいニュースはなく、暗いニュースで溢れていますね😢😢私はいつも芊芊さんの優しいコメントに励まされます😊😊😊ありがとうございます😊
  • yimi 2020.03.31 11:27

    CN
    JP

    @Shanxi Xiaoai そうなんた~蒟蒻も入りますの。食感は完全に違いますね。😄😘はい。ありがとうございます。お薦め。 やります。最近ウイルスで私も外食の回数はちょっと減りましたから。

Open HelloTalk to join the conversation