作者名称 国旗国籍

楽趣味 vip

HI

EN

JP

KR

2020.08.29 10:37

I wrote the recipe of Indian tea for a Japanese friend. Could

you please correct it?
日本人の友達のためにインドのお茶のレシピを書きました。直していただけませんか。

For 1 cup tea:
チャイ1杯分:

1. Boil 1 cup of water in a saucepan on medium flame.
中火で鍋に水(1カップ)沸かす。

2. Put tea leaves (1/2 tbsp), sugar(1/2tbsp) , grated ginger(0.5 inch) , crushed cardamom powder(1/4 tsp), and pinch of black pepper powder in it.
茶葉(1大さじ)、佐藤(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.5インチ)、カルダモンパウダー(1/4 小さじ)、黒胡椒粉ひとつまみを淹れる。

3. Let it boil for 3-4 minutes.
Add milk(1/3 cup) in it.
3-4分沸くして、牛乳(1/3カップ)を入れる。

4. Simmer it until it comes to a boil.
沸騰まで沸くす。

5. Lower the flame and boil it for another 2-3 minutes。
火を下げて、もっと2-3分沸くす。

写真は私が作ったんです😊
54 22

Download the HelloTalk app to join the conversation.

Comments

  • Yu-ki 2020.08.29 10:39

    JP
    EN

    CN

    KR

    茶葉(1大さじ)、佐藤(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.

    茶葉(1大さじ)、砂糖(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.

    3-4分沸して、牛乳(1/3カップ)を入れる。

    3-4分沸して、牛乳(1/3カップ)を入れる。

    沸騰まで沸す。

    沸騰まで沸す。

    火を下げて、もっと2-3分沸す。

    火を弱めて、さらに2-3分沸す。

  • ELIE 2020.08.29 10:41

    JP
    EN

    3-4分沸して、牛乳(1/3カップ)を入れる。

    3-4分沸して、牛乳(1/3カップ)を入れる。

    沸騰まで沸す。

    沸騰するまで沸す。

    火を下げて、もっと2-3分沸す。

    火を弱(よわ)めて、さらに2-3分沸す。

  • ワッフル 2020.08.29 10:42

    JP
    EN

    I wrote the recipe of Indian tea for a Japanese friend.

    Could you please correct it?

    日本人の友達のためにインドのお茶のレシピを書きました。

    直していただけませんか。

    For 1 cup tea:

    チャイ1杯分:

    1.

    Boil 1 cup of water in a saucepan on medium flame.

    中火で鍋に水(1カップ)沸かす。

    2.

    Put tea leaves (1/2 tbsp), sugar(1/2tbsp) , grated ginger(0.

    5 inch) , crushed cardamom powder(1/4 tsp), and pinch of black pepper powder in it.

    茶葉(1大さじ)、佐藤(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.

    茶葉(1大さじ)、砂糖(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.

    5インチ)、カルダモンパウダー(1/4 小さじ)、黒胡椒粉ひとつまみをれる。

    5インチ)、カルダモンパウダー(1/4 小さじ)、黒胡椒粉ひとつまみをれる。

    3.

    Let it boil for 3-4 minutes.

    Add milk(1/3 cup) in it.

    3-4分沸して、牛乳(1/3カップ)を入れる。

    3-4分沸して、牛乳(1/3カップ)を入れる。

    4.

    Simmer it until it comes to a boil.

    沸騰まで沸す。

    沸騰するまで沸す。

    5.

    Lower the flame and boil it for another 2-3 minutes。

    火を下げて、もっと2-3分沸す。

    を下げて、更に2-3分沸す。

    写真は私が作ったです😊

    写真は私が作ったです😊

  • Yuka ゆうか 2020.08.29 10:42

    JP
    EN

    中火で鍋に水(1カップ)沸かす。

    中火で鍋に水(1カップ)沸かす。

    茶葉(1大さじ)、佐藤(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.

    茶葉(1大さじ)、砂糖(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.

    5インチ)、カルダモンパウダー(1/4 小さじ)、黒胡椒粉ひとつまみをれる。

    5インチ)、カルダモンパウダー(1/4 小さじ)、黒胡椒粉ひとつまみをれる。

    3-4分沸して、牛乳(1/3カップ)を入れる。

    3-4分沸して、牛乳(1/3カップ)を入れる。

    沸騰まで沸す。

    沸騰するまで沸す。

    を下げて、もっと2-3分沸くす

    にして、さらに2-3分煮る

  • mai 2020.08.29 10:42

    JP
    EN

    中火で鍋に水(1カップ)沸かす。

    中火で鍋に水(1カップ)沸かす。

    茶葉(1大さじ)、佐藤(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.

    茶葉(1大さじ)、砂糖(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.

    5ンチ)、カルダモンパウダー(1/4 小さじ)、黒胡椒粉ひとつまみを淹れる。

    5ンチ)、カルダモンパウダー(1/4 小さじ)、黒胡椒粉ひとつまみを淹れる。

    3-4分沸して牛乳(1/3カップ)を入れる。

    3-4分沸して牛乳(1/3カップ)を入れる。

    沸騰まで沸す。

    沸騰するまで沸す。

    火を下げて、もっと2-3分沸す。

    火を下げて、2-3分沸す。

  • kanbara kenji 2020.08.29 10:42

    JP
    EN

    中火で鍋に水(1カップ)沸かす。

    鍋に水(1カップ)を入れて中火で沸かす。

    茶葉(1大さじ)、佐藤(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.

    茶葉(1大さじ)、砂糖(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.

    5インチ)、カルダモンパウダー(1/4 小さじ)、黒胡椒粉ひとつまみをれる。

    5インチ)、カルダモンパウダー(1/4 小さじ)、黒胡椒粉ひとつまみをれる。

    3-4分沸して、牛乳(1/3カップ)を入れる。

    3-4分沸して、牛乳(1/3カップ)を入れる。

    沸騰まで沸す。

    沸騰まで沸す。

    火を下げて、もっと2-3分沸くす。

    を下げて、更に2-3分沸くす。

  • Mugi 2020.08.29 10:42

    JP
    EN

    茶葉(1大さじ)、佐藤(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.

    茶葉(1/2大さじ)、砂糖(1/2 大さじ) 、おろしショウガ(0.

    5インチ)、カルダモンパウダー(1/4 小さじ)、黒胡椒粉ひとつまみをれる。

    5インチ)、カルダモンパウダー(1/4 小さじ)、黒胡椒粉ひとつまみをれる。

    3-4分沸して、牛乳(1/3カップ)を入れる。

    3-4分沸して、牛乳(1/3カップ)を入れる。

    沸騰まで沸す。

    沸騰まで沸す。

  • mai 2020.08.29 10:42

    JP
    EN

    今度作ってみます!おいしそう🤤
  • kanbara kenji 2020.08.29 10:44

    JP
    EN

    こんにちは。 ほとんど直すところはないですね。 佐藤は人の名前なので、佐藤さんは入れてはダメですね。😅
  • yoshi 2020.08.29 11:05

    JP
    EN

    日本人は、インチという単位になじみがないので、できれば、mとかml等の単位で教えてあげる方が親切だと思います。
  • 楽趣味 2020.08.29 11:27

    HI
    EN
    JP

    KR

    @Yu-ki @ELIE @ワッフル @Yuka ゆうか @Mugi ありがとうございます🙇‍♀️皆優しすぎますね!!
  • 楽趣味 2020.08.29 11:29

    HI
    EN
    JP

    KR

    @kanbara kenji こんにちは ahahaha 😭 砂糖の漢字まだ勉強していませんので間違えました🙆‍♀️ ごめんなさいね、佐藤さんを入れたくないです😂
  • 楽趣味 2020.08.29 11:31

    HI
    EN
    JP

    KR

    @yoshi そうなんですか!!教えてくれてありがとうございます😊
  • 楽趣味 2020.08.29 11:31

    HI
    EN
    JP

    KR

    @mai 美味しいよ! 作ってみてね🙆‍♀️
  • kanbara kenji 2020.08.29 11:38

    JP
    EN

    @ 楽趣味 確かに砂糖の漢字は難しいですね。 日本で一番多いと言われる苗字は「鈴木」「佐藤」なので、たくさんの「佐藤」があります。🤣
  • 楽趣味 2020.08.29 11:58

    HI
    EN
    JP

    KR

    @kanbara kenji そうですね🙈日本語は難しいです。 でも、頑張ります。 前のコメントも間違えましたね🤣 「砂糖の漢字まだ勉強していないので間違えました」ですね。
  • kanbara kenji 2020.08.29 13:08

    JP
    EN

    @ 楽趣味 いえ。 間違えていないですよ。 前のコメントの方が丁寧な言い方になっています。 どちらの言い方も正しいです。 私も英語を勉強していますので、お互いに頑張りましょう。😊
  • 楽趣味 2020.08.29 14:03

    HI
    EN
    JP

    KR

    @kanbara kenji そうですか。ありがとうございます! はい、頑張りましょう😊
  • Takatoshi 貴俊 2020.08.29 22:17

    JP
    EN

    VI

    美味しそう☺️
  • ponta 2020.08.29 23:28

    JP
    EN

    I’ll try making Indian tea. Thank you for the recipe. 😊
  • 楽趣味 2020.08.30 03:44

    HI
    EN
    JP

    KR

    写真は私がったんです😊

    写真は私がったんです😊

  • 楽趣味 2020.08.30 04:42

    HI
    EN
    JP

    KR

    @ponta @Takatoshi 貴俊 😊

Open HelloTalk to join the conversation