折り込み生地の練習がしたくてまたミルフィーユを作った。多くのレシピは苺を使う傾向があるが、苺の過大評価にイライラしてプル
ーベリーにした。で、プルーベリーだけじゃなんだかサボってる感じがして上の層に焼き胡桃をいれた。前回作った時生地が多すぎて中身の味が隠されたから今回は生地を横半分にカットしてから重なった。ちょうどいい量になったので問題解決だな。
出来上がりが雑だけど、次回はカットする前に絞り袋を使って綺麗にクリームや中身を入れて、冷凍してからカットするとこれも解決すると思う。冷凍庫に入れるかどうかと言う疑問はあるけど!地方に引っ越してちゃんとした家に住みたい、、、
味はとても美味しかった。全ての要素がバランスよく支え合っている感じかな。今まで作ったお菓子の中でベストに近いかもな。
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